水濂洞天幽灵瀑布 桃园复兴区绝美秘境

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年08月05日讯】社区广角镜(第488期)桃园除了盛产水蜜桃,漂亮的风景更是数不胜数,其中有几处被称为秘境的景点,像是“水濂洞天”和“幽灵瀑布”;由于游客比较少,自然景观保持的相当完整,清澈见底的溪水,让游客感受清凉透顶的畅快。

清凉的溪水倾泄而下,畅快消暑,让人忍不住想泡个痛快,水濂洞天在幽灵瀑布的上游,因瀑布下有个洞而命名,主体是以前的拦砂坝,夏天凉爽、清澈见底,还看得到当地的苦花鱼,让刚才走远路的疲惫感,顿时全消。

北横景点解说员孔俊凯:“刚下雨下完的时候,这水最漂亮。这边很少人来,因为这边要进来的时候有一段路程,大家会觉得说很累,所以这边就抛开,其实这边的秘境,这边的水很冰,而且是源头,所以呢,这边的水很干净,来这边夏天最适合,到十月份的时候来这边都还可以。”

旅游达人张晏钟:“反正出来就是体验一下天然的东西,对啊,因为在大城市待久了,来这种地方其实是超享受的。”

往下走,还能到幽灵瀑布上游,趴在落差约100公尺的瀑布上,能一窥复兴区上巴陵最壮观的下切型瀑布。

游客黄辉珽:“那一段路真的是暖身而已,只是为了来瀑布玩水而已,一定要好好走一下,才能感受到这里的凉跟爽。”

北横景点解说员孔俊凯:“可能将来有机会这边会更多人来,但是我们来的时候希望说,把垃圾给带走不要留在这边,那以后我们的秘境会更多,因为为什么现在秘境会比较少呢?大家都怕垃圾,所以你现在看到这边很天然,没有一点点人工在这里。”

桃园复兴区景色优美,每年都吸引许多旅人,游客在享受美景之余,也别忘记共同守护这块美丽大地。

新唐人亚太电视台简陈如、胡淑霞台湾桃园采访报导

相关文章
评论