印度大举增兵锡金地区 火炮部队进驻第二道边界线

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月06日讯】中印边境紧张对峙迄今未见降温。继中共多部门连续表态警告印度后,有美媒报导称,印度仍在大举增兵,并在边境部署火炮部队,双方的火药味越来越浓。

日前,有美媒播出的画面显示,7月28日在洞朗以西的印方锡金扎鲁(Zuluk)地区,不断地有印军运输车通过,其中部分车辆还牵引蒙上炮衣的大炮

报道又称,位处中印边境第二道边界线上的扎鲁,不少道路已被封锁,禁止居民和记者进入。

而7月28日当天,印度国安顾问多瓦尔正在北京出席金砖五国安全会议,期间曾与习近平和国务委员杨洁篪会面。根据印媒消息,双方在中印边境问题上并未取得突破。

根据印媒报道,印军目前在中印边境东段和锡金段已部署一个炮兵旅,还会增派一个炮兵师,装备有105和130毫米牵引重炮、155毫米榴弹炮以及多管火箭炮等。

陆媒日前亦曾公布多张印军炮兵阵地的卫星照片。

此前,陆媒消息称,印度在边境驻军达18万,而中方只有2万余兵力。

中方近日接连强硬表态,对印度发出强烈警告。官媒威胁称,印度如不撤兵,中方可能动用一切手段清场,也可能扣押“入侵中国领土”的印度士兵。

在印度方面,该国外长斯瓦拉吉(SushmaSwaraj)在国会的表态:“我们已经做好任何开战的准备,但是眼下,动武并非首要目标,沟通协商仍是唯一的解决方法。”

(记者桓宇报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论