肇逃闯祸 士官长一家五口3死 女护理师遭羁押

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月06日讯】屏东万丹乡4日晚间发生3死7伤车祸,3名死者为陆军杨姓士官长和他的一对儿女。人也受伤的肇事护理师杨淑婷,对于肇事原因只说“都不清楚”、“忘记了”。屏东地检署昨(5)日依杀人肇逃、过失伤害等罪向屏东地方法院声请羁押杨女。法官在今(6)日上午认定杨女涉嫌重大,有逃亡之虞,裁定羁押,但没有禁见。

士官长一家5口3死2重伤

中央社报导,4日晚上,36岁杨姓女护理师疑因疲劳驾驶引起车祸,一共有3辆自小客车被撞,最惨的是37岁杨姓士官长一家,包括杨姓士官长、9岁女儿及7岁儿子都不幸丧生,车中只有妻子及3岁的女儿存活。

一度危急的3岁女儿5日开颅取出脑内血块后,目前生命征象稳定。而肝脏破裂、肋骨骨折、胸、肺、腹腔及骨盆挫伤的士官长妻子,意识清楚,与小女儿今天都还在加护病房观察。

杨男在陆军担任士官长,服役20年,一家五口和乐幸福,如今因为一场车祸天人永隔。

杨妻在医院醒来得知消息后,虽想坚强面对,却忍不住流下泪水,不过她向家人表示,为了最小的女儿,她会母兼父职,努力生存并拉拔女儿长大。

肇事女:追撞过程“不清楚”

警方初步侦讯时,肇事的杨姓护理师说追撞过程“不清楚”、“忘记了”,只记得撞了一辆车,之后就不记得发生什么事。

警方调阅监视器,发现杨姓女护理师当时以高速闯越红灯,杨姓士官长的汽车才刚驶出就被拦腰撞上,360度转了一圈后,再撞到另一辆郭姓妇女驾驶的自小客,杨姓士官长和9岁女儿当场死亡,7岁儿子抛出车外送医不治,妻子和3岁女儿受重伤,而被撞的郭姓驾驶车内3人轻伤。

杨姓士官长的老母亲昨天在派出所做笔录时哀痛表示,“差没几条路,都快到家了还出事”、“真的很没意思,整家都带走了”。

记者查访,肇事的杨姓护理师在新园乡一家诊所上班,当晚9时是下班要回家,在途中肇事,她的邻居表示,5年前,她曾因疲劳驾驶自撞受伤。

国防部深表遗憾 严谴肇事者

对于在车祸中不幸丧生的陆军杨姓士官长和他的一对儿女,国防部长冯世宽闻讯后,深表遗憾、难过与不舍,指示陆军司令部派高阶干部全力协助遗眷处理医疗、丧葬事宜,并适时提供法律协助。

国防部也发声明,严厉谴责驾车肇事逃逸后再猛烈撞击杨姓士官长而造成重大伤亡事件的杨姓民众。

国防部表示,将以此为案例,教育官兵正视车祸造成个人伤害与家庭破碎严重后果,要求各单位持恒加强行车安全教育与防卫驾驶观念,以确保官兵营外行动安全。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论