借力软件与电信业服务 拒接语音电话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月08日讯】语音电话诈骗屡见不鲜,现在,有电信公司推出服务,帮助用户识别和阻挡语音来电,带您了解。电话响起,多数人会毫无警戒的直接接听,但不仅浪费了宝贵时间,更有可能因此被纳入特定名单,成为不肖份子诈骗的潜在对象。一起来了解,美国的电信业者如何保护顾客,和民众可以利用哪些软件来保护自己。

今年六月份,联邦通信委员会,向一家专打诈骗电话的公司,开出1.2亿美元的罚单,原因是该公司在三个月内拨打超过9,600万通Robocall,也就是所谓的语音电话

为了让用户远离未知电话潜藏的危机,美国两大电信业者,T-Mobile和AT&T,分别为用户推出阻挡语音来电的服务。

T-Mobile的用户,只要在手机上拨打#664#,就能启动辨识语音电话的功能。而拨打#662#,手机将自动封锁语音来电。要解除自动封锁功能,则需拨打#632#。

AT&T自家开发的Call Protect通话保护应用程式,也能在用户下载并登录后,获得相同保障。

若您不是T-mobile或AT&T的用户,也可以选用Nomorobo和Hiya两款应用程式,来阻挡诈骗电话。其中Hiya适用于苹果及安卓两大系统手机;而已知60万语音电话号码、经常更新资料库的Nomorobo,目前提供家庭座机和苹果手机用户使用。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论