发性别差异备忘录 工程师遭谷歌解雇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月08日讯】网路搜寻引擎谷歌公司周一开除了一名工程师,认为他发布的长篇备忘录有歧视性别嫌疑。该工程师说,不应该把性别差距称之为性别歧视。

谷歌周一以“助长性别刻版印象”、违反公司行为守则等理由,开除了28岁的男性工程师詹姆斯.达默尔。

达默尔上周发表一篇长达10页的备忘录,在谷歌内部流通。文章说,谷歌公司不应该采取性别多元化政策,男女能力有别是基于生理因素的先天差异,不是性别歧视。

文章还列举了男性和女性所擅长的领域:女性较倾向于社会或艺术领域,男人大多倾向于写程序,生理差异造成两性在科技界及领导层无法达到性别平衡。

达默尔建议,“不必改变现有的偏见”,应该“对不符合某种意识形态的主张更加宽容”,“把人当作个体、而不是全体中的一员来对待。”

这篇文章曝光后,引发支持者与反对者的论战。

谷歌总裁桑达尔.皮查伊周二发表声明,首先表示维护员工表达意见的权利,同时为开除达默尔辩护。

声明说,“备忘录的一些部分违反了我们的行为准则,在工作场所推动有害的性别刻板印象也超越了底线。”

“认为某些同事在生理上比较不适合工作的说法是冒犯、不能接受。”

据报导,达默尔2013年获得哈佛大学系统生物学博士学位后,一直在谷歌公司工作。目前,他对谷歌开除他一事,正在寻求法律途径解决。

与此同时,谷歌正在受到劳工部调查,是否没有对男女雇员实行同工同酬。

新唐人记者唐楣、严曦综合报导

相关文章
评论