川普执政200天政绩如何? 美国经济数据回答你

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月09日讯】川普(特朗普)赢得大选后,川普的团队很快就为这位新总统准备好了“200天执政”备忘录草案。如今,川普执政已满200天,他的政绩究竟如何呢?下面由美国政府相关机构公布的一系列美国经济数据足以回复这个问题。

川普在2016年11月8日击败政治对手成为美国总统当选人后,川普“过渡团队”为新总统准备的“200天执政”备忘录草案随后在媒体上曝光,草案显示川普上任首要推进的事,就是开启重塑美国贸易政策的进程。

当时CNN报导称,这份基于川普的竞选承诺而设计的草案文件,可视为未来川普政府的执政蓝图。

如今,川普执政已满200天,他的政绩究竟如何呢?事实胜于雄辩,让我们来看下面这一系列美国经济的数据。

据美国劳工部8月4日公布的最新数据,今年7月份,美国新增就业岗位20.9万个,高于市场预期的18万个。同时,7月份的失业率下降至4.3%,为十六年来最低水平。

数据还显示:美国私营非农部门工人7月份的时薪上涨9美分至26.36美元,过去一年共上涨了2.5%。每周的平均工作时长为34.5小时,与上月持平。

相关数据发布后,川普高兴地在社交媒体上发帖说,“就业数字真是太棒了,而我这才刚刚开始。”

不仅在提升美国就业率方面成效显著,当前美国的房地产市场也呈现一片欣欣向荣,甚至美国的外贸赤字也有所下降。

据《国际观察》报导,目前美国房市十分火热,今年6月的平均成交价格为26.38万美元,比一年前上涨了6.3%。

而美国政府相关机构公布的数据显示:今年5月,美国人的总共贷款达到3.843万亿美元,去年底为3.766万亿美元,这表明美国人的购买力正在增强。

尤其借贷中,商业贷款比重增长,这是经济形势良好的标志,意味着更多业主借贷用于企业发展

在消费方面,梅西、Kohl’s、J.C. Penney等大型连锁商店今年7月底的报告均显示有所增长。

今年6月美国向加拿大、墨西哥的出口有所增长;而与此同时,美国的贸易赤字比三个月前略有下降,为436亿美元。这显示川普希望全球更多的消费者购买美国商品的目标正在实现当中。

股市上也趋于稳定,目前,道琼斯水平达到特朗普上任以来最高,增加了将近4000点,比去年增长了12%。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论