朝鲜威胁袭击关岛 韩日政府加强应对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月09日讯】朝鲜威胁攻击美属关岛,韩国政府对此发出警告,称朝鲜此举不利于两国关系。日本称全力支持美国当局的对朝政策。亚欧股市周三应声下跌。

韩国统一部周三表示,朝鲜关岛发出威胁,无助于韩朝关系发展,韩国正密切关注朝鲜动向。

韩国统一部发言人白泰铉:“朝鲜发出攻击关岛的言论,不利于韩朝两国关系发展。 我方军队已做好准备,应对各种情况。”

日本政府表示,支持美国总统川普对朝鲜的立场,并将进一步强化日美同盟,遏制朝鲜。

日本内阁官房长官菅义伟:“就朝鲜问题美国曾说,所有的可能性都摆在桌面上,我国对此表示支持。”

朝鲜威胁不断升级,给股市带来影响。由于避险情绪升温,日经225指数周三收挫1.3%,创两个多月以来的低位。韩国首尔综指下跌1.05%。

欧洲股市周三低开低走,德国DAX指数跌1.01%,法国CAC指数下跌1.2%。英国富时100指数跌0.62%。

新唐人记者曹菁、梁园综合报导

相关文章
评论