律师:美华裔可享549万遗产免税额

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月11日讯】喜欢存钱的华人,不一定懂得善用美国法规制度,并将遗产顺利转移子孙。洛杉矶律师尤信砚表示,如果做生前信托,可避免未来法庭花九个月到一年的时间,进行认证遗产的手续(Probate )。

按2017年遗产税法,父母有遗产免税额。美国夫妻如果资产加起来低于1100万,或是各自有549万美元,就不需要做任何遗产税规划,不怕子女会被征收遗产税。

尤律师表示,国税局会看资产拥有者“是否要在美国长期居留(Domicile)”,如想居留就可按美国人的遗产免税额。例如持有绿卡,或有家庭、小孩在美国等等因素。

而非美国人身份的遗产免税额只有六万美元。若在美有买房置产想传给子孙,就必须缴纳遗产税。
不过川普总统曾经说过要取消遗产税,若真取消,就可能产生“增值税”(Capital gain)问题。而关于父母应不应该在生前就将资产转移给孩子,以避免遗产税或增值税的问题,答案就见仁见智了,不过现在的法律较鼓励将资产留在父母身上。

相关文章
评论