神秘声波攻击?美加外交官相继听力受损

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月11日讯】继美国驻古巴使馆人员遭遇包括听力受损的不明事件后,加拿大驻古巴一名外交官也因听力受损接受治疗。

美国国务院9日表示,去年底就首度接获这种症状的通报。多名驻古巴使馆工作人员因为听力和其他异常症状返回美国,有些人听力或永久受损,开始戴助听器

美国务院证实,已为此在5月份驱逐2名驻美古巴外交官。

消息曝光后,有人质疑,美国驻古巴外交人员住处内外,可能受到先进声波武器攻击。受害的美国外交人员住在哈瓦那古巴政府拥有和维护的宿舍。

为此,古巴外交部透过电视台宣读声明表示,“古巴从来没有,也不会允许在古巴领土上发生任何对外交官员或其家属的行为。”

哈瓦那方面表示,今年2月接获使馆通报后,已对这起事件展开“全面、优先且紧急调查”,重申愿意合作,澄清事件。

事件尚未明朗前,加拿大外交部发言人麦克斯威尔(Brianne Maxwell)表示:“我们意识到加拿大和美国外交人员,以及随同派驻哈瓦那的眷属,都出现不寻常的症状。”

“加拿大政府正致力于包括跟美国和古巴当局合作,以查明原因。”

目前,美国联邦调查局和外交安全处正进行深入调查,也不排除是第三国蓄意引起。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论