日本2017年作品制作与匠之技庆典

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月12日讯】传统的工匠技艺与最先端的制造技术支撑著日本精工的发展与进步。8月9号至11号,2017工艺制造的盛典在日本东京国际论坛大楼举行。衣、食、住、工等各领域的精萃汇集一堂,制作过程的现场表演应有尽有,魅力无穷。

8月8日至11日,日本匠人手工艺展在日本东京国际论坛大楼举行。展会期间不仅能看到匠人的现场表演,还能够近距离接触和体验传统手工艺的制作乐趣。

开幕式上,东京都知事小池百合子强调:“日本有着众多的工匠,以精益求精的匠人精神,将日本手工业制造的精髓推倒了巅峰,我们要将代表日本的宝物传到全世界,否则这些‘匠人制造’就是一个个沉睡的宝物而已。”

本次工匠技艺展的主旨是传统与革新,并让日本匠人的精巧制作技艺走向世界。工匠技艺展大约有100多家公司参加,匠人们现场演示制造过程,并与体验者良好互动。

东京都产业劳动局能力开发课长小野博史:“这是一次将日本制造技术和工匠技艺广而告之的展会。不局限在日本国内,包括两年后来日观看奥运会的外国游客,将日本拥有的制造技术和工匠技艺介绍给他们。”

一根涂装滚筒在他手上竟能绘制出纤美且大胆的作品,这就是出生于日本宫城县壁画家佐藤takeshi。其作画风格和短时间内完成作品的绘画现场表演受到对价媒体的关注。

作画者佐藤takeshi:“刚开始的时候画得并不好,当有了信心后开始着迷,从而完成了很多作品。这种技术很容易被模仿,让大家知道还有这样的艺术存在,同时我很期待有超越我的画家出现。”

以精雕细琢久经历练的感官捕捉毫厘之差,传统与革新在这次展览会上迎头共进。丝线一根绘制出曼妙美图,绘制出一幅幅壮丽的前景蓝图。

杰出的技艺展品不仅吸引眼球,更让参观展览者身临其境,享受无穷乐趣。三天的展览有近5万人前来参加,这表明日本人对本国的传统技艺极为重视。

新唐人记者叶妙音日本东京报导

相关文章
评论