看日全食旅馆800美金 是否留守看日偏食?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月12日讯】百年难遇的日全食即将于本月21日来到美国,届时一条宽67英里的日全食带将在美国东西海岸之间穿行而过。不过德州不在日全食带,只能看到日偏食。一位曾在NASA工作过的飞行设计师表示,目前日全食带上很多旅馆已被订购一空,有的旅馆价格上涨到了800美金一晚,他将留在休斯顿观看日偏食。请看报导。

前NASA飞行设计师Ken DeMerchant:“将会有一条日全食带穿过美国,很遗憾,休斯顿不在其中。听说日全食带非常热门,现在很难找到旅馆,大批人在作准备。我听说非常贵,一晚大概800美金以上。我们不打算去,会留守,避开狂热的人群。”

他表示,想要观看日食,一定要选择专业护目镜。现在市面上充斥着有瑕疵的护目镜,大家可以查询NASA网站,上面列出了可信赖的护目镜品牌以及出售的商店。在沃尔玛以及网上都可以购买专业护目镜,不过他查询了很多地方,发现都已经断货了。

他提醒天文爱好者们,日食过程时间较短,一定要提前准备好。

前NASA飞行设计师Ken DeMerchant:“日全食时间非常短,可能只有几分钟。日偏食可能长一点,但不会持续很久。”

有传言说,日食的时候气温会骤降。他澄清说,发生日食时天会变黑,但时间不长,温度不会有太大变化。

新唐人记者语清、洪宇美国休斯顿报导

相关文章
评论