美国弗吉尼亚集会爆冲突 一人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月12日讯】周六,美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市白人民族主义者集会,引发冲突。州长麦考利夫宣布,弗州进入紧急状态。美国总统川普(特朗普)下午召开临时记者会,谴责仇恨与暴力。

当地媒体报导,周六中午,在夏洛茨维尔市中心,数百名参加集会的白人民族主义者,与数百名反对者发生冲突。

随后,警察宣布州长麦考利夫的命令,宣布弗州进入紧急状态

但冲突似乎没有平息。据目击者说,混乱中,有汽车撞向集会人群。

警方表示,目前有一人死亡,19人受伤。警方逮捕了至少一人。

据报导,集会冲突的起因是,夏洛茨维尔市政府决定将罗伯特·李将军的雕像移走,此举引发白人民族主义者和反对者的持续对抗。

周六下午,正在新泽西州度假的美国总统川普召开临时记者会,谴责冲突各方的恶劣表现。

美国总统川普:“我们以最严厉的言辞,谴责各方极其恶劣的仇恨、偏见和暴力表现。”

川普还发推文,呼吁各方团结一致。

推文说:“我们都必须团结,谴责一切仇恨。这种暴力在美国没有立足之地。让我们团结一致。”

新唐人记者易闻、尚敬综合报导

相关文章
评论