白宫再发声明谴责弗吉尼亚州暴力事件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月13日讯】美国弗吉尼亚州夏洛兹维尔的冲突,持续引发关注。美国各地民众纷纷谴责这一暴力事件。川普总统在周六召开紧急记者会后,白宫星期天又发表声明,谴责“三K党”和“新纳粹组织”等一切暴力、偏执和煽动仇恨的形式。

周六夏洛兹维尔发生的暴力冲突事件中一名20岁的白人男性开车撞入人群,造成一人死亡。目前弗吉尼亚警方还没有确认肇事男子的动机,但联邦检察官和联邦调查局表示已经对事件展开民事调查。

到目前有四人被捕,其中包括肇事嫌犯、来自俄亥俄州的二十岁的菲尔兹(James Fields)。联邦当局还在调查周六冲突过程中一架巡逻警方直升机的坠机事件,机上两名警察不幸遇难。

继昨天演讲谴责这起暴力事件后,川普总统星期天又通过白宫发表声明,谴责“三K党”和“新纳粹组织”等一切暴力、偏执和煽动仇恨的形式。他呼吁民族团结、把所有美国人融合在一起。

川普总统连续的推文中再次包括了昨天的演讲视频。

川普推文和视频:“我们必须记住这个事实:无论肤色、信仰、宗教或政党,我们首先都是美国人。”

川普推文和视频:“我们要研究一下,作为一个国家哪里做错了,造成这种事件的发生。……我的政府正在恢复这个国家和公民之间忠诚的神圣纽带,但我们的公民也必须恢复彼此的信任和忠诚的纽带。我们需要彼此相爱,相互尊重,共同珍惜我们的历史和未来。”

新唐人记者曾文仙、雨薇综合报导

相关链接: 美国弗吉尼亚集会爆冲突 一人死亡

相关文章
评论