中国游客成“人质” 赴朝旅游藏玄机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月14日讯】近期,朝鲜美国之间的紧张关系日渐升级,但中国仍有大批游客前往朝鲜旅游。分析认为,安理会对朝制裁后,中国仍有游客大举赴朝,为朝鲜增加旅游外汇收入。这也反映出中共对联合国涉朝制裁决议的态度,表明绝大部分中国游客依然是中共的“人质”。

据外媒报导,尽管平壤和华盛顿紧张局势升级被全世界所关注,但每天早上,仍有大量中国游客经过中朝边境的丹东边检站,前往朝鲜旅游。过了边检站后,中国游客会被朝鲜大巴带着去新义州一日游,或者进行为期一周的观光行程,参观平壤等朝鲜主要城市。

报导称,朝鲜近期多次试射多枚导弹,联合国安理会日前也通过了对朝鲜的新制裁决议,但中国游客几乎无人对此关注。

中国公民赴朝鲜旅游,中共却从未反对过。8月11日,中共官媒《环球时报》发表题为《朝鲜将导弹“瞄向关岛”,中国人还能去旅游吗?》的文章称,关岛观光局中国办公室的数据显示,去年中国到访关岛的游客总量突破26000人次,同比增幅超过11%。中国国家旅游局、中共驻美国大使馆直到目前也未在官方网站上向中国游客表明赴关岛旅游有风险。

中共官媒中新网还曾报导,山西宝华国旅8月10日在山西省会太原举办开航发布会,介绍该旅行社和柬埔寨旅游局、越南旅游局、朝鲜旅游局、泰国旅游局共同开设的从大同直飞吴哥、岘港、平壤、曼谷的4个国际旅游包机航线。

报导称,柬埔寨、越南、泰国和朝鲜均是落地签,非常方便游客旅游观光。其中,朝鲜包机由高丽航空执飞。

此前,美国总统川普(特朗普)8月8日称,朝鲜如果危害到美国,会遭遇“炮火和怒火”。8月10日,朝鲜回应说,军事打击美属关岛的准备已经进入最后准备阶段。

中共为报复韩国部署的“萨德”防导系统,曾实施了“限韩令”,限制中国游客前往韩国。韩国媒体还曾报导,3月11日13时,3400名中国游客搭乘国际邮轮歌诗达邮轮赛琳娜号抵达抵达韩国济州岛后,集体拒绝下船,令海关、检验检疫人员对他们的举动感到非常难以置信。外界认为这次中国游客的行为是政府行为,即中共为了报复韩国部署萨德防导系统,导演了这次事件。

在此之前,中共还拒绝一些韩国航空公司申请加入两国之间的包机航班,并下令中国旅游经营者停止提供韩国旅游。

外界认为,朝鲜发展核武、多次试射导弹,严重威胁了国际社会的安全,中共不但不制止,还为其暗中输血,表明朝鲜的核挑衅,中共负有很大责任。

(记者欧阳静综合报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论