8月14日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月14日讯】在来看今天的全球看中国

1. 美国《福布斯》杂志
制裁朝鲜 中国或无所获

中国是朝鲜最主要的贸易国家,朝鲜有九成的贸易来自中国。如果北京切断与朝鲜的贸易往来,将对朝鲜经济造成压力,民生物资短缺,许多朝鲜人将可能进入中国谋生,朝鲜可能推出更严格的禁令来控制人民。

2. 英国广播公司BBC
中国青年死于戒除网瘾战斗营 引发众怒

一名18岁的安徽青年,8月3日参加戒除网络成瘾的战斗营,数日后却离奇身亡,身上有超过20处的外伤及多处内伤。这类战斗营近年来在中国蓬勃发展,但许多手法也充满争议。

3. 大纪元时报
插播真相冤狱12年 河北两法轮功学员出狱

2005年,法轮功学员在天津蓟县插播电视纪录片《九评共产党》两个小时,讲述中共迫害死8000万中国同胞的真相,稍后有多人遭到非法逮捕。支占民与张荣杰在身陷冤狱12年后,日前终于重获自由,获得乡亲们热情迎接。

4. 台湾《自由时报》
清秀女大生之死 中国恐怖传销又害命

山东大学生李文星因为误入传销组织而送命,湖南省近日也发生类似案件。长沙南方职业学院的20岁学生林华蓉,被学长带入传销组织,后来遭到限制人身自由,最后被发现在河道上溺毙。

相关文章
评论