伊朗无人机关灯 再逼近美航母 干扰F-18战机起飞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月15日讯】伊朗一架未携武的无人机,13日,在波斯湾上空靠近美国尼米兹航舰,与正要起飞F/A-18E“超级大黄蜂”战机相距不到300公尺。美军表示,这个距离近到足以对飞行员安全造成威胁。这已是伊朗一周内第2次,今年第14次危险飞行。

路透社报导,发言人海军上尉麦康纳(Ian McConaughey)表示,一架无人机“不安全且不专业地靠近”美国航舰尼米兹号(USS Nimitz),该架无人机于13日深夜经过美国航舰时未开导航灯。

他表示,在美军透过无线电要求通联时,无人机的操控者没有回应。

这次靠近尼米兹航舰的是伊朗“沙迪赫”(Sadegh)型无人机虽未携带武装,但是可携带飞弹的无人机。其逼近距离足以造成美军飞行员的生命危险。

本月8日,伊朗无人机也逼近一架准备降落在尼米兹号航母的F/A-18E战机,距离仅有30公尺。而受到伊朗无人机的干扰,让准备降落在航空母舰上的战机一直在几千米的飞行高度持续盘旋等待,无法立刻降落。

麦康纳表示,13日这次事件对方未开导航灯,可能造成飞机碰撞,违反国际海事惯例与法律。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论