习近平打虎动态

周晓辉:中共十九大前政治安全成重中之重

北京时间:2017-08-16 8:08 上午

近期关于一年一度的北戴河会议究竟有怎样的动态,外界多有揣测,不过迄今为止都只是猜测。但从同期官媒连日刊登过去五年习近平的所为系列文章,以及中共中纪委监察网站8月14日刊发的“巡视工作要向纵深发展”系列之一看,此前“北戴河不会掀起大风大浪”的分析得到了某些印证,可以说,习阵营应在主导北戴河会议的走向。

那么,中共十九大前什么是重中之重呢?7月26至27日在北京举行的中共省部级高官专题研讨班涉及的一个话题就是“政治安全”,这大概也是北戴河会议高官们所要面对的一个问题。

据大纪元报导,在300多人参加的高官研讨班上,所有人员一律不准携带纸笔进场,不准记录。在会议后的28日,北京市委常委会召开扩大会议,市委书记蔡奇主持会议,传达“十九大”专题研讨班的讲话内容。蔡奇称,“关乎政治安全的原则性问题上,要敢抓敢管”等。同一天,胡春华也称,“坚决维护十九大前的政治安全”。显然,“政治安全”必在会议上被重点强调。

而政治安全中最重要的是中共的执政安全。去年11月21日,中纪委网站“学思践悟”栏目推出的《从高级干部严起》一文,称“党和国家安全首先是政治安全,政治安全中最重要的就是党的执政安全。”

文章称中共十八大以来,业已查处了200多名高级干部,这些人“有的妄图攫取中共和国家更大权力,政治腐败和经济腐败通过利益输送相互交织,搞团团伙伙、结党营私,有的搞个人主义、自由主义、宗派主义、分散主义”,“使中共党内政治生活遭到严重破坏,污染了政治生态”。

文章还表示,周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等严重违纪违法案件的发生,警示中共现在并非“天下太平”,因此“政治警觉性须臾不可放松”。

无疑,文章透露出的信号就是在处理了周、薄、郭、徐、令等后,天下仍未太平,仍不能放松警惕,因为仍有高官或在“妄图攫取中共和国家更大权力,搞团团伙伙、结党营私”,或在“搞个人主义、自由主义、宗派主义、分散主义”,也就是说,他们在威胁当今最高层的执政安全,使其无法推行各方面的改革。这也极有可能是高官研讨班上主要强调的,也极有可能是北戴河会议不会回避的议题。

究竟是哪些高官在威胁最高层的政治安全?执政安全?7月拿下的重庆原市委书记孙政才应该就是继周、薄、郭、徐、令等后的另一个,其在政治上的阳奉阴违和其江派的背景,使其成为潜在“妄图攫取中共和国家更大权力者”,其被拿下就是在释放这样的高官将面临同样下场的信号。

此外,去年通过人大释法、媒体混淆视听等与香港前特首梁振英、中联办主任张晓明配合,在香港搅局的张德江、刘云山应该算在其中。受北京高层授意连续发文抨击张德江、刘云山、张晓明等乱港之人的香港《成报》,说的再清楚不过,那就是张德江是阴谋家,释法是为了保江泽民的江山;是张德江等策划了“伪港独”阴谋,并利用“国家领土完整”来绑架中共高层,以更有利控制全国人大系统,以达致做大谋权的阴谋,从而给“习核心”出难题。

换言之,张、刘只要在位一天,最高层关注的政治安全、执政安全就不会得到保障。

除了这几个人,江泽民、曾庆红也应算在威胁最高层执政安全的高官之列。按照《中共中央保密委员会关于高级干部保守党和国家秘密的规定》,“高级干部”的范围指“党和国家机关及人民团体中副省部级以上干部,包括离退休后享受副省部级以上待遇的干部”。也就是说,除了军队将领,“高级干部”包括现任和退休高官。习近平、王岐山不断鞭打的高官中自然不会落下江、曾。

还有那些“立场摇摆、是非不分;甚至于出现了严重问题,还浑然不觉、麻木不仁”的高官们,有意无意给江派搅局推波助澜,也可以算在其中。这大概也是习近平在高官研讨会上疾言厉色的原因所在。

既然政治安全、执政安全已成为中共十九大前的重中之重,那么,对于仍在制造“不太平”的中共江派和那些“立场摇摆、是非不分”的高官们,习近平、王岐山等不仅仅是一再发出警告,还通过中共十八届六中全会出台的《准则》和《条例》给他们上了紧箍咒。

然而,这些显然远远不够。因为江、曾、张、刘等根本没有收手之意,明显是要搅局到最后一刻。这是因为这些江派高官个个贪腐严重,家属、身边工作人员借助他们的权力,大肆攫取政治、经济利益,而且还都是迫害法轮功的元凶或推手。害怕被清算的他们企图通过兴风作浪,苟延残喘。因此,习近平若想真正获取政治安全、执政安全,惟有釜底抽薪。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘旋)


评论