美《宗教自由报告》 国务卿点名法轮功受迫害

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年08月15日讯】美国国务院周二发布了2016年度国际宗教自由报告,中国连续18年被列为“特别关注国”,国务卿蒂勒森在讲话中特别提到,过去一年,数十名法轮功学员在被羁押期间死亡。这是过去18年来,美国国务卿在发布报告时,第一次特别点明法轮功团体遭受的迫害。

蒂勒森:“世界各地的许多政府,都用歧视性的法律,来剥夺其公民的宗教信仰自由。”

美国国务院周二发布2016年度国际宗教自由报告。从1999年至今,美国国务院的《宗教自由报告》,一直把中国列为“特别关注国”,今年也不例外。国务卿蒂勒森还特别提到,法轮功学员在中国遭受迫害。

蒂勒森:“在中国,实践宗教信仰的人,遭到政府的酷刑、拘留、监禁。(2016年)几十名法轮功学员在拘押期间死亡。”

报告引述消息说,过去一年,有80名法轮功学员在被羁押期间丧生,至少3403名法轮功学员被监禁,330人被拘留。法轮功学员统计认为,实际人数更多。例如河北法轮功学员闫国艳,因控告江泽民,2016年1月15日被中共绑架、拘押和虐待,获释后不久于3月13日离世。

蒂勒森:“(国际宗教自由法)要求美国政府,和自由并肩、和受迫害者站在一起,使用美国外交政策机构的恰当工具,包括外交、政治、商业、慈善、教育、文化等渠道,促进各国政府和人民尊重宗教自由。”

张而平:“就像蒂勒森国务卿提到的美国是有很多相应的举措可以做,比如对侵犯人权的官员来美国入境可以进行限制,包括那些侵犯人员的官员在美国的财产也可以受到冻结。其他方面,比如在国际社会上,对中共侵犯人权进行公开谴责,把中共人权迫害的行径公开于世。”

酷刑、强制洗脑等系统的迫害政策也还在延续。一些法轮功学员在冤狱结束后仍被剥夺自由,报告提到,法轮功学员王治文因信仰被非法关押了15年,回家后,仍被监视,被禁止出国和女儿团聚。

张而平:“国务院报告很及时、很详尽的揭露了中共对法轮功在近一年来的各种迫害,蒂勒森国务卿在发布会上能专门提到法轮功的案例,说明了美国政府对法轮功的事情非常关注,我们希望美国政府继续关注这件事情,带领国际社会尽早的阻止中共对法轮功的迫害,在中共活摘法轮功学员器官这件事情上,美国国会已经通过谴责的决议案,那么美国政府有义务来维护人类道德的基本底线。任何有道德良心的人,都很清楚,都会选择站在正义的这边。”

美国国务院也注意到明慧网的报导,过去一年,中国多个地区的公检法人员,开始拒绝逮捕、或拒绝批捕、拒绝控告法轮功学员。

海外人权专家认为,这显示出,中共的迫害政策虽然还在持续,但已经越来越失去人心、越来越难以为继。

新唐人记者林澜纽约报导

相关文章
评论