揭秘美国军舰女兵:几乎都是中国人 本土人根本受不了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月16日讯】在美国,女兵从事著和男兵相同的任务,而美国军舰上的女兵大多数都是华人面孔,为什么呢?据说,是因太苦,美国本土人受不了,都不愿意去军舰上当兵。

海外中文媒体15日报导,在美国当兵也是一种职业且薪资还不低,因此一些外国人到美国后,把当兵作为第一选择。

据说,在美国当兵的竞争力小、福利高,最关键的一点是可以拿到绿卡,所以许多中国人选择到美国当兵。

美国女兵从事著和男兵相同的任务,很多美国女兵甚至还会和男兵一起经常在外打仗。女兵的分布也有差异,类似于文艺兵的军乐队女兵较多,核潜艇女兵比较少,美国的军舰上女兵更少,而且几乎都是华人面孔!这是为什么呢?

据悉,是因为中国人都比较能吃苦忍耐,每次军舰出海都要花费数个月时间,很多美国本土人根本受不了,所以都不愿意去军舰上当兵,只有从中国来的女兵才愿意去。

中国人选择到美国当兵始于2012年,当时美国陆军实施“紧缺人才募兵计划”,规定无绿卡的外国公民也可以入伍之后,吸引了大量年轻华人加入了美国陆军。

针对有关美国移民的报导称,受到伊拉克和阿富汗战争影响,美军现役兵力严重不足。为增加兵员,五角大楼决定,凡是持合法签证临时在美生活“两年以上”的外国人,都可以凭借军方需要的“一技之长”应征入伍。

这是自从越南战争以来,美军首次向“不持有绿卡的外国公民”打开大门。据悉,美军需要的人员覆盖医疗保健、外语翻译和战地情报分析等专业。美军希望以后每年能有1.4万类似背景人士入伍。

一旦入伍,这些“美国临时居民”有望在最短6个月时间内成为美国公民。

这一政策对那些既希望“长期留在美国生活”,却又拿不到绿卡的外国人产生“某种吸引力”。之后,很多绿卡持有者为了加快入籍过程,纷纷参加美军。

不过,如果以外国人身份加入美军必须满足如下条件:在过去两年中离开美国的时间不能超过90天,同时还要通过美军的英语水平测试。入伍后,这些外国籍军人需要服役最少三年,语言专家现役4年,医护人员现役3年或者6年预备役。

(记者文馨报导/责任编辑:王安平)

相关文章
评论