FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月16日讯】接下来请看今天的财经速瞄

1. 连5月增持美债  中国再成美最大债权国

根据美国财政部报告,中国已经连续5个月增加持有美国国债,6月份增持了443亿美元,持债总额达到1万1500亿美元,超越日本的1万零900亿美元,再次成为美债的最大持有国。

2. 页岩油开采扩大 美原油产量上升

随着技术的提升,美国页岩油产量持续增加,位于德州与新墨西哥州的二叠纪盆地(Permian basin),预估9月份产量可每日增加6.4万桶,当地的每日原油产量可达到260万桶。

3. 英国物价增长停滞 英镑应声重挫

受到国际油价下滑影响,英国7月份消费者物价指数,比去年同期增长了2.6%,但是与6月份相比却是零增长,也低于市场预期。英国通胀停滞,也导致英镑汇率下挫,跌至一个月来低点。

4. 手机太方便 英国红色电话亭5年内减半

红色电话亭是英国独特的风景线,英国现在约有4.68万个电话亭,但随着手机普及,过去10年来使用率大幅下降了90%;更有三分之一的电话亭几乎没有人使用。英国电信公司也决定在未来5年内,拆除一半的电话亭。

相关文章
评论