日自卫队直升机主旋翼撞地面 倾覆岩国航空基地

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月17日讯】日本海上自卫队一架直升机,今天下午正在进行训练时,却意外倾覆在山口县岩国航空基地,机上8名乘员中3人受轻伤,没有影响附近民航机起降。海上自卫队正在调查详细事发经过。

日本放送协会(NHK)报导,这架CH-101直升机配属南极观测船,在日本时间下午2时20分左右,进行训练时发生事故。机上搭载8人,3人受到轻伤。

意外现场是在基地南侧突出于水域的陆地整备区,NHK出动直升机拍摄倾覆的事故机。

事故目击者表示,吊着货物的直升机返回基地,在下降到距地面数公尺高度时突然出现机体不稳的情况,之后疑似主旋翼撞击地面导致倾覆。

相关视频:

CH-101直升机全长22.8公尺、旋翼展幅约18.6公尺,除了驾驶员及相关必要乘员共4人,还可以搭载25人。

CH-101直升机从2008年3月起投入部队使用,2009年起协助南极观测任务。

全日空表示,利用美军岩国基地跑道的岩国锦带桥机场航班,目前没有受到这起事故影响。

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论