咖啡店员全体度假 邻居帮忙来运营

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月17日讯】最近,纽约曼哈顿的一家咖啡小店,老板带上员工们出去度假一天,社区的邻居闻讯纷纷前来,帮忙营业。为何老板会放心将店交给邻居,这些邻里乡亲又是为何而来呢。下面就去一窥究竟。

这家位于哈德逊高地的咖啡店,今天是由附近的邻居来当班。

原来是老板Sarina Prabasi带上5名员工,一起去海边度假,庆祝开店5周年。

不过请邻居来帮忙的点子,是老顾客Melody Morrow女士想出来的。

咖啡店之友Melody Morrow:“老板Sarina和我说,想带员工一起去沙滩,但是小店关门会有损失,不想关一整天。我就说我们这些顾客可以帮忙啊。她说也许可以,反正我很愿意做,其他人可能也会愿意。”

店主在网上开通了志愿者报名网站,让大家根据各自合适的时间来帮忙,最短只需要工作1小时。因为报名的人太多,只好赶快截止。

最后大约有12位邻居来帮忙,从舞台演员到药店员工,享受一下变换角色的乐趣。

邻居Jennifer Holst:“我今天下午上岗的,应该是客源缓慢的时段,但我听说早间上班高峰期一直到中午都很忙,但都还顾的过来。”

演员Paul de Beoy:“我能来是因为喜爱这个地方,住在这个社区,光顾这里很久了。我是从4pm-6pm,主要就是帮帮忙、煮咖啡、收钱、帮助顾客。顾客都很好的,他们知道正常的员工今天不在,都去海边了。很有趣,对回馈社区也很好。”

Prabasi和先生一起经营的这家小店,除了提供埃塞俄比亚的有机咖啡,拉花拿铁和点心,还展出各地艺术家的作品,成为半画廊式的聚会场地。

咖啡店之友Melody Morrow:“在本地开店是不能欺客的。做的不好大家就不来了。现在老顾客都一直来。能参与我挺高兴的。”

今天的小店里有很多熟客,大家相互相亲切的打着招呼,小酌饮品的同时闲聊一番,恍惚间这里好像不再是繁忙的纽约,而是在美国小城镇中才有的温情之地。

新唐人记者宇亭、兰青纽约报导

相关文章
评论