【禁闻】印度疑中国手机窃讯息 启大审查

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年08月17日讯】观众朋友好,欢迎收看中国禁闻。

印度中国手机窃信息 启大审查

中印军队在边境紧张对峙的局面还没有缓和,印度媒体又报导说,印度政府怀疑中国大陆的手机制造商盗取用户讯息,启动大审查。

香港《经济日报》8月17号援引印度媒体报导说,印度政府以“担忧数据泄露危害安全”为由,向多家中国手机制造商发出警告,并开始大面积审查从中国进口的电子产品。

警告由印度电信局下发,要求制造商在8月28号前按照印度的安全条款进行整改,确保手机符合规定。

报导说,一名印度政府内部消息人士透露,印度政府认为,许多中国生产的电子设备将数据传输或存储在中国的服务器,可能会带来安全风险,尤其是在两国边界紧张局势加剧的时候。

《经济日报》评论说,印度审查手机事件显示,中印角力,已经从领土扩展至经贸领域。

十九大前 各地交通安检升级

中共十九大据说将在今年秋季召开,目前大陆各地已经开始提升安保措施,地铁、火车等公共交通工具,都实施高规格的安检。

据“自由亚洲电台”报导,云南昆明地铁日前突然加大安检力度,进站口排队过安检的队伍已经排到了过街天桥。市民抱怨说:“乘地铁5分钟,排队一小时”。据云南交通部门内部人士透露,加大安检力度的行动从10号开始,持续时间暂时还不确定。

报导说,因为十九大和《财富》全球论坛的维权需要,广州地铁安检也将从9月起全面升级,当局要求年底前,严格程度要达到北京、上海、重庆等市的级别,并且至少持续三年。

网友欲寻高智晟 遭当局约谈

大陆知名维权律师高智晟失踪已经5天,仍然没有任何消息。据高智晟关注组成员哎呜透露,有网友打算发起寻找高智晟的行动,但行动还未开始,8月17号,已经被警方约谈。

哎呜对“自由亚洲电台”表示,7月14号左右,高智晟曾被国保警告,要他低调,但高智晟没有理睬。

哎呜估计,因为中共十九大前维稳的关系,当局可能直接把高智晟转移到了其他地方。

编辑/周玉林

相关文章
评论