西班牙2起汽车攻击 共14死130伤来自34国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月18日讯】西班牙17日连续发生两起汽车攻击事件,紧急救难单位发言人表示,巴塞罗那度假胜地坎布里尔斯(Cambrils)共造成14人丧生,受伤人数更达到130人,分别来自34个不同国家。

路透社报导,紧急救难单位表示,伤者中有17人情况危急,另外30人重伤。

法新社报导,这两起攻击事件伤亡的受害者,有些来自法国、巴基斯坦、西班牙、荷兰、中国、委内瑞拉、茅利塔尼亚、澳洲与英国等国。

西班牙17日连续发生两起
汽车攻击事件,民众在兰布拉大道为死难者献花哀悼。(Carl Court/Getty Images)

西班牙总理拉荷义(Mariano Rajoy)称这是恐怖攻击,宣布全国将举哀3天。

17日下午,一辆白色厢型车在著名兰布拉大道冲撞人群,造成至少13人死亡,上百人受伤。警方稍后逮捕2嫌、撃毙1嫌。

了解调查内情的司法消息人士今天说,西班牙当局认为可能有8人涉嫌发动在巴塞罗那的攻击,而且此集团计划以丁烷气罐发动攻击。

随后在17日深夜接近18日凌晨,海滨渡假胜地坎布里尔斯(Cambrils)发生汽车冲撞人群事件,造成6名平民和1名员警受伤,其中一名女子伤重不治。警方击毙身系假炸弹腰带的5名攻击者。

目前,加泰隆尼亚警方已逮捕涉及两起攻击事件的第4名嫌犯。

相关视频:警方在在里波尔(Ripoll)逮捕第3嫌。


西班牙17日连续发生两起汽车攻击事件,民众在兰布拉大道为死难者献花哀悼。(Carl Court/Getty Images)


西班牙17日连续发生两起汽车攻击事件,民众在兰布拉大道为死难者献花哀悼。(Carl Court/Getty Images)

相关视频:

(责任编辑:许惠安)

相关文章
评论