台湾51岁男子偷武士刀 刺伤总统府宪兵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月18日讯】周五,台湾总统府宪兵遭到攻击。一名男子窃取武士刀后,闯进总统府,被宪兵制伏。过程中,一名宪兵颈部被刺伤。

总统府前一阵骚动,1名男子被宪兵、警方压制在地,原来他一早,拿着刀到府前,对着一名宪兵,挥刀刺脖子,宪兵当场溅血。

这名宪兵,马上被府内的车辆,送至台大医院急救,其他宪警,也马上将这名男子压制逮捕,送上警车,这名男子,穿着白色上衣,牛仔裤,背着后背包,脸上还有血渍,他55年次,年约50岁,无业、无前科,吕姓犯嫌先在10点进入军史馆,持铁锤击破展示柜窃取武士刀后,才闯总统府。

总统府军警:“往这边移动好不好,等下让警车过去,谢谢,往旁边,不好意思。”

遭刺的宪兵,姓周,82年次,右肩和双手有10几公分的刀伤,送往台大医院救治,总统府也发布讯息,说明状况,在10点15分左右,在总统府南苑车道口,这名吕姓男子闯入,宪兵依照程序制止不从,随后被制伏,但过程中,周姓宪兵,被刀械所伤,所幸伤势稳定无大碍。

总统府亲子日主持人:“现在请总统副总统办公室,及发言人文稿小组,请就位。”

早上是总统府家庭日,因此不少员工带着孩子到总统府,蔡总统和副总统陈建仁,都在府内出席活动。由于嫌犯行凶的时候,没有呼口号或任何动作,但随身背包内有中共五星旗,警方认为,他似乎是想表达个人立场。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论