今日点击

【今日点击】川普顾问:我们与中共在打经济战

北京时间:2017-08-19 8:08 上午

【新唐人北京时间2017年08月19日讯】【今日点击】(2924-1)

提要
川普顾问班农:我们与中共在进行经济战
没有贸易战是川普大冒险
IMF:中国的债务处于危险的轨道上

大家好,欢迎来到今日点击节目,我是石涛。

在美国的白人至上主义,引起了社会的动荡,那是在我眼睛里我觉得挺可怕的。因为事情起发的很简单,是上个星期的周末死了一个人,那这个人死去之后呢,很多事情都是因为死人激发起来的,是个女士 年青的女士,死了之后,那在她生活死去的地方,举行了大规模的这种烛光悼念,死者的母亲也讲话了,给我的感觉就是,这个一切一切都回到原始的状态。在南北战争的时候,我看到主要是看到它的在ABC和CNN一些报导中讲:在美国各地南北战争当时结束之后,留下的一些铜像,都是当时在南北战争时,也就是南方军队跟北方军队之间冲突的一些将军的铜像,而里面一些我印象中,是南北战争有个叫李将军的,他的铜像好像是很多地方被推倒,有个城市来得更特别,因为在法律规定上,在它的当地的法律当中,要不许这些把铜像移走,都在法律中订下来了,结果这个市长带头,说你不让我把这个铜像弄走,在铜像边儿钉上大木板子给它扣起来,显得很那个,在新泽西啊还是纽约州,在一个教堂的下面,它有个铜牌儿,大概也是跟这些人有关系的一个纪念的铜牌,人过来拿个锯子,喀啦喀啦就把铜牌那个周围的架周围锯了,就给搬走了,那就扔了呗!

还有一个城市是那个我看到是2个铜像,它在都是城市的市中心一般有这些,那2个铜像深更半夜开着叼车来了,七哩喀啦就给弄下来了,那警察帮着维护秩序,所以呢如果这种事情这么去发生的话,那在美国社会这是真正的动荡,因为变成了美国建国以来,那最根深蒂固的,从它建国开始留下来的问题,今天再次这圈儿画回来了,这圈儿画回来了 对吧!

那我个人的角度对这种事情,我只能说是一种时间背景下它自然出现的,这是一件非常矛盾的事情,我以为正是人们越来越表现得,走入到现实中的时候,越来越注重现实人的层面利益的时候,它自然带来相生相克的反应,自然带来相生相克的反应,那如果美国社会的内部,以这样的方式出现激烈冲突的话,因为川普成为美国总统只有半年,他1月分上来的,现在才8月分对不对只有半年,那这个半年发生的事情可能快赶上人家,其他4年甚至8年发生的事情,那这个所以让人们在美国电影电视台里面,现在又是世界末日的影片放得贼多、特别多,就放世界末日,遇见大灾难遇见这个遇见那个,而2017在中国我们中国传统的文化中,传统的预言中,我们也跟大家分析非常多了,所以如果是中国跟美国,在它本土里面、在它国家里面,将出现巨大的政治风波的话,那就等于世界出现巨大的政治风波。

德国之声有篇报导文章题目这么说的:

川普顾问班农:与中国的经济战就是一切

班农川普首席战略师接受媒体采访说:与中国的经济战就是一切,美国跟中国正在进行一场经济战,鉴于中国在朝鲜问题上不会有多少新的举措,没有理由不对中国进行强硬的贸易制裁,美国正与中国处在一场经济战中,我们一方在25年到30年内将成为霸主,如果我们继续走老路,那成为霸主的就会是中国,这是班农的说法,在朝鲜问题上中国只有顺着我们,那只是一场次要的演出,所以这是因为对朝鲜问题是,川普用朝鲜问题做筹码跟中国进行交换,但是从班农的角度来讲,他的概念就是另外一个问题,中国问题那贸易问题必须解决。

鉴于中国不大可能在朝鲜问题上多做多少事,没有理由不对中国进行强硬的贸易制裁,所以没有理由不对中国进行强硬的贸易制裁,所以这是一种利益交换,要了一百天之后,那中国对朝鲜的做法就是那样的程度,那美国自然就出现不干了,那生意就是生意,以生意的角度去谈生意,那利益不够了大家就翻车了,与中国的经济战就是一切,我们必须发狂般的集中精力在这一点上,如果我们继续占下风,我想5年最多10年,我们会达到一个临界点,之后再也别想重整旗鼓了。所以这是在班农的角度来讲,认为现在已经没有时间了,我们必须做出决策。

与中国之间的贸易之间的关系,那做为今天的中国呢,主政者在忙于把以北戴河为基础,在十九大之前为限度,为时间限制,在清剿他要做的事情,因为他已经从川普那拿过来一百天的时间,我眼睛里是这么个概念。
没有贸易战是川普大冒险,川普下令调查中国的贸易行为,是德国媒体的关注点,德意志电台的一篇评论说,这个消息并不让人吃惊。

没有贸易战是川普大冒险

但也不会挑起中美之间的贸易战,而南德意志报认为呢,川普正在玩一个冒险的游戏,那其实呢川普的做法,他是一个非政治家做法,他是一个生意人的做法,中美之间可能暴发贸易战的说法是无稽之谈,川普下令调查有争议的中国贸易行为,纯属是个对内政策,中国人知道这一点,因此也没有对这名美国总统的消息,表示出强烈的反应。川普再度使用他常用的模式,时常给政府中的鹰派代表扔个甜枣,而另外一篇的报导说不会暴发贸易战。

对于调查的内容:中国企业系统性的从外国竞争企业窃取技术,这是正确的,显而易见许多企业意识到必须接受这个风险,南德意志报认为呢,美国政府考虑是否因为窃取美国技术,和知识产权的作法施以制裁,那将会给本已紧张的中美关系带来一种重创,这个东西就是他自然要面对的,如果中国大陆一切都是以快钱的方式,以山寨的概念出现的话,那做为美国人来讲,自然就不得不面对这问题,这没什么可讲的,我觉得没什么可讲的,在中国没有什么创新对不对?创新太麻烦第一个,第二个从上至下都是虚假的,坚持共产主义理想就是假的,对不对?人是猴变的还是假的对不对?

那人是高级动物依然是假的,因为每个人会跟他具体的生命,内在的部分有冲突,所以从上至下都是假的,你能让它创新吗?一个不承认自己灵魂的人上哪出现天才家,一个不承认自己灵魂的动物,一群动物高级的,你让它怎么去创造,带有人性的灵性的东西呢?

IMF:中国的债务处于危险轨道上

国际货币基金组织讲,中国的债务处于危险轨道上,这是国际货币基金组织,星期二提出的警告,经济增长急遽放缓,那所以该组织敦促中,北京呢加快这种结构性的改革,报导里提到说:中国短期增长前景看好,是以私人和公共债务,进一步大规模持续增长为代价,这加大了中期下行的风险,国际货币基金组织,对中国今年的经济增长率,预测还是百分之6点7,但是债务增长可能从去年的GDP的百分之235,增长的百分之290以上。

它建议呢进一步改革扩大消费,中国有潜力在中期内支持强劲的增长,但要做到这一步必须进行改革,减少依赖债务的增长,通过相当规模的缓冲区来实现稳定,其实他讲了半天,就是要中国人自己花钱能买东西就好吧!增长内需那加大自身的循环,而这一切它里面也提到了说,短期增长靠钱它能稳住,对长期伤害很大,如果习近平进行巨大变革,社会中国社会将出现巨大变革的话,那它的这个报告反而是对的,它只保持短期的稳定。

当社会出现巨大变更的时候,那它长期的稳定就已经实现了,啊 说怎么实现的,中华人民共和国宪法规定,中华人民共和国公民,有着结社自由、言论自由、信仰自由对不对?但是发的身份证叫居民身份证,如果它把身份证改成公民身份证,就行了。

这期节目就到这里,谢谢大家,再见。


评论