FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月18日讯】下面请看今天的财经速瞄

1. 通胀率疲软惹忧 美联储是否再升息?

美联储(FED)近日发布7月会议纪要,美元是否第三次升息再度引发专注。会议纪要显示,在过去五年多时间里,通货膨胀率一直低于2%的目标。美联储“鸽派”官员建议升息需“谨慎”;但也有资深投资顾问表示,为了预防金融市场翻空,不排除年底升息可能。

2. 市场卖压增大 黄金今年首破1300美元

周五,黄金期货价格冲破1300美元大关,创下今年以来首次高价,并可能出现三日连涨的趋势。朝鲜半岛局势紧张,加上西班牙遭遇连环恐怖袭击,导致市场避险意识升高,股市卖压增大。

3. 营业额急退 美电力公司Calpine将出售

周五,由私人募股公司Energy Capital Partners等构成的投资团表示,将斥资56亿美元收购美国电力公司Calpine。Calpine拥有80座发电厂,但由于天然气价格日趋下降、美国部分地区补贴核能发电,导致公司经营惨淡、负债连连。

4. 拨10亿美元预算 苹果将进军原创电视节目

据美国有线电视新闻网CNN消息,苹果公司近日持续与好莱坞制片商和经纪人接触,物色可能收购的原创作品。据传苹果公司已预列10亿美元预算,在未来一年用于购买原创电视节目。

相关文章
评论