【禁闻】学者:喉舌点名批评 江曾大势已去

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年08月18日讯】观众朋友好,欢迎收看中国禁闻。

1. 学者:喉舌点名批评 江曾大势已去

8月18号,旅美学者何清涟在“美国之音”发表文章说,被指由北京当局控制的海外中文媒体“多维新闻网”,最近连续发表文章,直接点名批评中共前党魁江泽民干政

何清涟分析说,这是自邓小平时代以来,中共喉舌第一次对正常卸任的总书记发出公开责难,不仅标志着江泽民自己已经余威失尽,而且也意味着,以江泽民为依托的若干其他中共高官如曾庆红等,也处于势力衰颓状态。江曾大势已去,已经非常明显。

2. 剑桥大学出版社受压 删除三百多文章

英国剑桥大学出版社日前被中共国家广电总局要求,将旗下《中国季刊》的300多篇涉及中共敏感议题的论文移除,以避免整个网站被封锁。

“中国季刊”是国际中国研究领域声望最高的期刊之一。删除文章的消息,来自《中国季刊》主编普林格尔的一封内部邮件。这则发给杂志编委会的信函截图,8月18号在社交媒体上疯传。

普林格尔的信函说,被拿下的文章大都涉及中共敏感的话题,如文化大革命、天安门事件、西藏、新疆、香港、台湾等,发表时间从最近几个月到1960年代都有。

普林格尔还说,几个月前,剑桥大学出版社还接到了中共要他们从网站上拿下1000多本电子书的要求。

剑桥大学出版社8月18号证实,他们已经按照要求从在中国的网站上移除了这些文章和书评。
西方媒体批评说,中共压制学术自由的黑手,已经伸向了欧美学术机构。

3. 高智晟失踪 耿和中领馆抗议

中国著名维权律师高智晟日前离奇失踪。8月17号,高智晟的妻子耿和与美国旧金山的一些关注高智晟的华人,前往中共驻旧金山领事馆抗议,要求中共交代高智晟的下落。

高智晟2014年8月出狱后,一直被中共软禁在陕北老家,24小时都有人监视。

耿和表示,她知道高智晟就在中共手里,中共必须回答, 高智晟到底在哪里。

高智晟因致信中共高层呼吁停止对法轮功惨无人道的迫害,多年来长期遭到中共绑架、关押。过去也曾经被中共“失踪”过20个月, 期间受尽酷刑折磨。

编辑/周玉林

相关文章
评论