安置房用地被侵占 陕西村民上访无门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月19日讯】陕西省渭南市高新区白杨办红星村六、七、八组村民近日在网上投诉,当地政府强行征收土地,用暴力手段强拆房子,如今安置房用地又大部分被政府卖给房地产开发商,导致有的设施不到位,多次上访都没人管。

红星村村民透露,红星村六、七、八组原有数百亩地,在2012年被当地政府收回。去年,当地政府在没有任何手续,也没有经过村民同意下,采取断水断路断电、殴打恐吓村民等暴力手段,逼迫村民拆迁,把村民安置房用地卖给房地产开发商,导致村民拆迁后无法生存等问题,村民多次到各级政府和北京上访都没人管。

红星村村民王先生:“征迁不合法,把我们的安置土地卖掉了,村上账目也不公开,安置房盖好了,盖这两栋房子不公开建筑成本,用了18亩地,然后把46亩地划给开发商了。北京去了好多次了,没有人管啊,两次给他们用警察押回来。”

公开资料显示,红星村六、七、八组,共涉及村民237户,880人。红星村村民表示,目前部分村民拿到安置房,另外15平方的门面房,地方偏僻也没有沿街,根本无法做生意。

红星村村民王秦中:“批了75亩地,那两栋安置楼实际占地只占了18亩地,盖25层的高楼,现在把剩余的卖给开发商,看不见钱。土地都霸占了,现在是什么土地都没有,一切都不到位,现在物业还要涨价。”

村民还表示,安置房用地缩水,导致应有的设施不到位,绿化面积不达标,道路狭窄,红白喜事综合楼、车库、车棚,以及群众娱乐场所一切设施等全部都没有了。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论