恐袭嫌犯在逃 西班牙警方全力搜捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月20日讯】西班牙正在全力搜捕巴塞罗那恐怖袭击中的驾车者。星期天的搜捕主要集中在东北部的里波利和曼列乌两个城镇,负责此案的官员表示不排除嫌犯已经离开西班牙。

负责恐攻案调查的加泰隆尼亚自治区警长查比罗(Josep Lluis Trapero)在巴塞罗那举行的新闻发布会上表示他不排除据信仍然逍遥法外的最后一名嫌犯已经越境进入法国。

警长查比罗:“这是此刻我们正在考虑的,但也不排除其它可能,这个人发动袭击在超过2百米的范围内导致那么多人死亡。”

查比罗表示袭击发生后,边境已经加紧巡查。

8月17日下午,一辆厢型车沿着巴塞隆纳兰布拉大道(Las Ramblas)人来人往观光区的一条街道冲撞行人,造成至少13人丧生、逾百人受伤。西班牙警方正在追捕疑似驾驶这辆厢型车的18岁男子。

当天几个小时之后,在巴塞罗那以南100多公里处的坎布里尔斯镇又发生一起类似袭击事件,造成一名女性死亡。

参与制造巴塞罗那和坎布里尔斯镇两起袭击的恐怖团伙中已经有5人被击毙、4人被捕。还有两名嫌疑人也仍然在逃。

警方确认,8月18日,阿尔卡纳尔镇一所住宅发生的爆炸事件,有两人丧生,警方正在DNA检测,试图确定是否有的嫌疑人已经被炸死。有邻居报告说,在巴塞罗纳恐怖袭击中使用的车辆也曾出现在这栋房子前。

新唐人记者严枫综合报导

相关文章
评论