【禁闻】709案家属:亲人不回绝不休

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年08月20日讯】中国维权律师“709大抓捕”事件至今已经两年多了,可是一些被羁押律师的案子还没有完结。最近有消息传出,江天勇律师一案将于22号开庭,而王全璋律师则仍旧消息全无。不过,跟着这些709案律师吃尽苦头的家属们却一致声明表示,他们的亲人不自由,他们绝不甘休。

8月19号,王全璋律师的妻子李文足、江天勇律师的妻子金变玲、李和平律师的妻子王峭岭等8人,发表声明说:“作为709家属,两年多的时间我们是越活越明白。对于官方的恐吓和欺骗,我们觉得好笑:你们吓不住就骗,骗不住直接上暴力。你们听说过吗:动刀的必死在刀下!你们以吓唬、欺骗和暴力对付为自己亲人呼吁的人,将来自己必栽在被吓唬被欺骗被暴力的景况之中。”

声明还称,“任你花招百出,我们坚决持守一条准则:我们的亲人不回家,我们全体709家属绝不甘休。”

而就在声明发表的前一天,李文足第14次到中共最高法院控告天津二中院的违法行为。因为王全璋律师的案子8月13号在法院六个月已经期满,法官拒不告知王全璋案件进展,也不通知王全璋的案子需要延期。

但据李文足推特消息,她又一次被法警拦住,连接待室也进不去。

王全璋的辩护律师余文生认为,司法途径走到这个级别了,高院应该接待、应该督促法庭解决问题。但他们的态度表明他们实际上不讲法律,在配合打压709案律师。

王全璋辩护律师余文生:“以前我和程海律师去天津要求正常的会见,他们都是不让见的,连我们的辩护手续都不收。何况去他们那儿控告、投诉,他们更是这样。他们也不讲什么道理,强权思维吧!”

在王全璋律师的老家湖北省恩施州巴东县,全县单位都在通报王全璋、李文足的所谓“罪行”,连村支书副镇长都被动员到北京,要把李文足的父母、儿子接回巴东老家,甚至连她的姐姐、姐夫都被公安叫去谈话施压。

余文生律师认为,王全璋可能是被羁押律师中最坚强的,所以当局封锁他的一切消息。因为他不妥协、不跟当局合作,当局就给家人压力,目的就是让李文足不再维权,他们想对王全璋怎么办就怎么办。

据香港《明报》报导,另一位709律师江天勇的案子,将于22号在湖南长沙中级法院开庭。江天勇是去年11月,到长沙看望709案谢阳律师的妻子陈桂秋,在21号晚间搭火车回北京前失联。今年6月,他被当局指控涉嫌所谓的“煽动颠覆国家政权罪”而遭批捕。

江天勇律师的妻子金变玲,本月19号在网上发布了江天勇无罪的严正声明,并谴责当局对江天勇的酷刑折磨、剥夺他聘请律师的权利、并带走他父母进行亲属株连的行为。

身在美国的金变玲对《新唐人》表示,江天勇失联9个月了,家里人和聘请的律师都没有得到任何消息,只是从中共官媒抹黑他的文章中,得到他的一点资讯。

江天勇妻子金变玲:“我只能通过官方的这个媒体,知道江天勇这个案子的进展情况,所以我非常的气愤。所以我严正声明就是:我坚称江天勇是无罪的。江天勇就算开庭,他要是在法庭上认罪的话,那肯定也是,他遭受了常人无法忍受的酷刑。”

金变玲说,她打电话到长沙市司法局、长沙市律协、江天勇案的承办单位——长沙市公安局直属分局,他们都互相推脱,对案情一概说不知道,也不告诉江天勇的官派律师是谁。

金变玲:“我就觉得很荒谬,他们做的很荒谬。如果你们认为江天勇有罪,你们把他抓起来了,那么你们就要按中国的法律途径,你就算去审判、就算是定他的罪,那你提供出证据来,何必这样偷偷摸摸。”

中共当局对709案的处理都是秘密进行,例如李和平律师等都是秘密开庭宣判后,家属才知道消息。

对此,余文生律师指出,中共就是一个专制政权,它所说的法治只是一个骗人的口号而已。大家还是要用法律的武器保护自己。

采访/易如 编辑/宋风 后制/钟元

相关文章
评论