8月21日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月21日讯】下面请看一组环球财经简讯。

沃尔玛为了争取电子商务市场,将线上商店规模扩充到6千7百万项商品,还收购ShoeBuy及Bonobos等线上零售商。虽然上一季电子商务营收成长了60%,但是因为维持低价策略以及投资成本增加,获利萎缩了23%。

集邦科技表示,DRAM产业第二季的营收达到165.14亿美元,再创新高,全年仍处于供货吃紧状况。其中,三星以46.2%的市场份额稳居全球龙头,SK海力士及美光集团为第二、三名。前三大厂商合计,占了市场的95.1%。

在美国特斯拉带头下,各大车厂掀起电动车生产热潮,但是公共充电站严重不足,很多车主也没有车库充电,成为推广电动车的最大障碍。根据国际能源总署资料,去年全球公共充电站数量大增72%,超过32.2万座,未来还有很大的成长空间。

泰国第二季经济增速较上年同期增长3.7%,逼近四年新高,远远超过预期。这也将泰铢兑美元汇率推升到27个月新高。今年以来,泰铢升值了7.84%,称霸亚洲货币,超越升值7.08%的日圆和升值6.39%的新台币。

新唐人记者米西、正治综合报导

相关文章
评论