FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2017年08月22日讯】一周经济回顾(2017年8月21日)

提要
川普签署行政令,授权贸易代表调查中国侵犯美国知识产权
英国开始退欧谈判,退欧支持者怎么看
中国七月制造业表现不如预期
林静时间﹕工作午餐

开场白﹕红脸白脸

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。华府和平壤之间的叫板暂时告一段落,金三胖扬言要向美国关岛军事基地方向发射导弹,川普(特朗普)扬言如果这么做的话,平壤会很快后悔。这个星期,平壤说暂时不会向关岛方向发射导弹,要看看美国佬怎么个表现再说。在这之前的几天,美国国防部长麦第斯为肯塔基号潜艇送行,他说,如果美国需要采取快速行动的话,就靠你们了。要知道,肯塔基号潜艇配备了二十几枚载有核弹头的导弹,他这番话的言外之意是在明白不过的。前不久,麦第斯还向平壤提出警告,不要采取愚蠢行动,否则会导致朝鲜政权的垮台,军备竞赛朝鲜也会输的很惨。与此同时,国务卿蒂勒森访问关岛,他强调说,美国人尽管高枕无忧,不要为双方互相之间的喊话忧虑,川普政府正在积极寻求外交途径解决争端,只是不公开罢了,这也是外交的关键。一个是国防部长,一个是国务卿也就是美国的外交部长,都是总统内阁成员,说出来的话不是矛盾吗?一点都不矛盾,麦第斯和蒂勒森几乎每天都交换意见,尤其是发表什么言词之前都会互相通气,只是一个唱红脸,一个唱白脸﹔一个威胁说,美国会击落所有朝鲜发射过来的导弹,另一个强调说,对话的门还是开的,只要条件合适就行。这是胡萝卜加大棒的策略,他们俩还在华尔街日报发表联合署名文章,强调说,外交途径才是他们最希望看到的解决方案。联合国安理会一致通过对朝鲜的制裁案,就是美国外交上的胜利,就是北京政府都开始贯彻执行,停止从朝鲜进口煤炭、铁矿石、海鲜。平壤是典型的穷兵黩武,勒紧裤带撑门面,用核武一次一次的要挟成功,从西方和美国获得金援。这次能否奏效?这就看川普是否能把握现在难得的机会,要跟平壤谈,怎么谈,六方会谈还是单独谈,还会象前任那样提供援助换取平壤打消核武野心?美国的政策是朝鲜半岛无核化,但现在看来已经是不可能的了,那美国能容忍有核打击能力的平壤政权存在吗?川普竞选期间提到,愿意跟金三胖对话,现在看来短期内是不可能的了。好在北京和莫斯科比过去更有所不为,而不仅仅是旁观和和事佬的态度,这跟川普政府唱红脸不无关系。这是今天的开场白。

相关文章
评论