朝鲜扬言报复美韩军演 韩谴责朝鲜挑衅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月22日讯】周二,美韩联合继续演习按计划继续进行,朝鲜当局扬言报复,声称军演可能导致的灾难性后果。韩国外交部谴责朝鲜,不应再发起挑衅。

美韩年度联合军演持续展开。朝鲜官方电视台周二报导,平壤军方发言人称,联合军演是美国发起的军事挑衅,朝鲜将对此进行残酷报复和惩罚。

声明指,美国太平洋司令部司令哈里斯等美军高级将领接连访问韩国,更加激化朝鲜半岛的紧张局势。

周一,哈里斯到韩国视察军演并强调,外交是解决朝鲜问题的重要途径。

美国太平洋司令部司令哈里斯:“最重要的起点是以外交为出发点,所以我们希望并致力通过外交解决金正恩提出的挑战。”

美国国会议员代表团目前正在韩国访问,参议员爱德华·马基表示,对话是实现朝鲜无核化的唯一出路,但要当心中共的两面手法,美国不会坐视不管。

美国国会参议员爱德华·马基:“他们(中共)一方面惩罚韩国部属萨德,但同时在经济上拒绝实施制裁,拒绝限制进口石油到朝鲜。”

韩国谴责朝鲜威胁对韩美演习采取报复行动,并重申加剧半岛紧张局势的正是朝鲜,平壤不应再发起挑衅。

美国和韩国多次公开表明,联合军演是例行防御性质,整个过程透明公开。

新唐人记者唐楣、李乐儿综合报导

相关文章
评论