“中国性都”后台吓人 副省长都要称太子辉为哥

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月22日讯】广东省纪委21日公布,东莞市委原常委、统战部部长王检养被双开。至此,有着“中国性都”之称的东莞扫黄落下帷幕,充当“保护伞”的官员陆续被追究。不久前被判无期徒刑的东莞淫业大亨“太子辉”,被曝后台惊人,副省长都要称其为哥。

广东省纪委8月21日公布,中共东莞市委原常委、统战部部长王检养严重违反廉洁纪律,“搞权色交易、钱色交易”,收受巨额财物,被开除党籍及公职。

通报称,现年54岁的王检养严重违反组织纪律,严重违反廉洁纪律,长期无偿使用私企老板提供的高级豪华轿车,搞权色交易、钱色交易;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

通报还称,王检养在十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。

至此,有着“中国性都”之称的东莞扫黄落下帷幕,充当“保护伞”的官员已经陆续被追究。

自2014年2月9日,中共央视播出暗访东莞色情业节目后,当天下午,广东省出动6千余警力,在东莞展开大规模“扫黄”行动,此次扫黄风暴中,包括太子酒店等众多知名卖淫窝点均被取缔。

8月15日,太子酒店董事长梁耀辉(外号太子辉)因组织卖淫等罪,在东莞被判无期徒刑。检方起诉的另外46人亦分别被定为组织卖淫罪、协助组织卖淫罪、帮助毁灭证据罪等。

梁耀辉是唯一在2008年、2013年连任两届的东莞市人大代表的。梁的酒店在东莞卖淫获利多年,背后的“保护伞”直通周永康、曾庆红、张德江江派三常委。已落马的广东省前副省长刘志庚,也是东莞色情业的“保护伞”。

东莞太子酒店始建于1995年。陆媒报导,在其后约20年时间里,迅速成为当地色情产业附生的一个重要场所。当地警方每次的例行扫黄行动,都没真正对其形成触动。

除染指酒店色情行业外,梁耀辉同时也是石油业大亨,还担任中源石油集团董事长,在哈萨克斯坦有10个油井。外界称他与已落马的“石油帮”帮主、中共前政治局常委周永康有瓜葛。

还有知情人士透露,已经落马的广东原副省长刘志庚也是东莞色情产业的“保护伞”,而刘志庚私下称梁耀辉为“哥”,从来不敢得罪这名东莞色情业“大哥”。

另据报导,习近平当年借东莞扫黄事件“敲打”现任江派常委张德江,并指向江派二号人物曾庆红。

在张德江执政广东期间,色情业大肆发展。曾庆红在“十七大”退下后,经常居住在东莞,他被指“情陷东莞、乐不思京”,享受着当年张德江培植的亲信、现任广东省一名高官的“侍奉”。这名高官就是指刘志庚。

据报导,东莞色情行业在刘志庚主政东莞时发展迅速,东莞在刘志庚手上变成了“东方性都”,便是在他7年东莞市市长、书记任内建成、壮大的。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论