休市太空中心筹款修复阿波罗登月控制中心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月23日讯】为纪念人类登月50周年,休斯顿航天中心开始筹集资金,修复执行阿波罗登月计划的控制中心,并希望能在2019年1月完成修复工作,并再现1969年人类首次登月的时刻。

休斯顿航天中心已将该项目筹款目标定为500万美元,主要用于修复旧的控制中心,这个控制中心曾经执行超过40次航天,9次双子座计划和所有阿波罗任务。休斯顿航天中心一直被作为非营利性教育基金会,并不受政府资助。目前,已筹集资金近400万美元。

副总统彭斯曾于今年6月参观过控制中心。多年来,由于游客的触碰,旧控制中心有的按钮已经丢失,油漆也已经褪色。航天中心希望能将这个具有历史意义的控制中心还原成当时登月任务成功后的状态。复原本身极具挑战性。航天中心除了复原装饰和计算机系统外,还希望能建立一个世界级的游客中心。

新唐人记者王承恩综合报导

相关文章
评论