西班牙恐袭嫌犯承认 原计划发动更大攻击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月23日讯】西班牙巴塞罗纳上周接连发生的恐怖袭击事件的一名嫌犯日前接受讯问时承认,他和他的同伙原本计划使用炸弹发动更大规模的攻击,但因制作炸弹时发生了意外爆炸,他们只好改变了计划。

中央社报导,西班牙首都马德里负责处理恐怖袭击案件的国家法院21日开庭讯问4名还活着的卷入巴塞罗纳袭击事件的嫌犯,西班牙籍21岁嫌犯切姆拉尔(Mohamed Houli Chemlal)是接受讯问的第一人。

西班牙巴塞罗纳司法界人士对外界透露,上周发生的恐袭事件中,有份参与巴塞罗纳双重恐怖攻击的嫌犯切姆拉尔今天向法官承认,他和其他同伙原本计划使用炸弹“在巴塞罗纳发动一起或多起攻击”,但因炸弹在制作过程中发生意外爆炸,他们改变了计划。

因此,第二天就发生了使用车辆在巴塞罗纳冲撞人群的恐怖袭击事件。

据公开的资讯,西班牙恐怖份子制造炸弹的窝点8月16日发生意外爆炸,引导年轻人走向极端的伊斯兰教长艾斯沙提(Abdelbaki Es Satty)死于这起意外事件,切姆拉尔也在爆炸中受伤,并因爆炸事件暴露了身份而遭逮捕。

8月17日下午约5点,西班牙巴塞罗那兰布拉大道发生车辆冲撞人群的恐怖袭击。 随后,一处海边度假胜地也遭到攻击,“伊斯兰国”事后宣称对袭击事件承认责任。

这次双重攻击的涉案嫌犯共有12人,涉嫌在巴塞罗纳驾厢型车冲撞人群的主犯,摩洛哥人阿布雅各布(Younes Abouyaaqoub)在逃亡过程中为抢夺汽车又杀死了车主。

西班牙这次发生的恐怖袭击,一共造成15人丧生,上百人受伤。

(记者唐迪综合报导/责任编辑:许惠安)

相关文章
评论