本来想扔掉重新买一个,用了“它”铁锅不生锈不粘锅了!

FacebookPrintFont Size繁体

家里买一个铁锅在使用,由于用久了竟然生锈了,用这样的锅炒菜不仅不能吃,而且也很难清洗出来,本来想扔掉重新买一个,同事教了我几个很简单就能让铁锅重新焕然一新的小妙招。

1、猪肉除銹法

铁锅生锈不止看起来很脏而且清晰起来十分麻烦,这时我们就能够利用肥猪肉来帮忙。

首先切几块肥猪肉放在不加油的铁锅中,将肥肉中的猪油炼出来的同时,就能够很好的清洁銹迹,而且肥猪肉简单易得,不仅能够清洁当时的銹迹,因为猪油的渗透效果,很长时间都不用担心铁锅再次生锈。

2、梨子皮除銹法

铁锅生锈就是平时存放和清洁没有做到位,有时不只是生锈的问题,上面也容易积累厚厚的油垢,这样就加大了清洗的难度。

使用梨子皮有很好的油脂吸附作用,只需要将梨子皮放进生锈的锅中煮沸,锅垢和銹迹就会开始脱落,清晰起来轻松又省事。

3、食醋除銹法

还有一个小妙招是用“化学作用”,就是食醋,异味促使酸性的物质,和生锈的锅接触之后,产生化学反应,这时再将铁锅加热,等过加热之后就关上火,然后用抹布在蘸些食醋进行擦拭,銹迹一下子就脱落了。

──转自《看中国》

(责任编辑:晓玉)

相关文章
评论