章莹颖案警示 当管制网络不当资讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月24日讯】香槟伊利诺伊大学中国女学者章莹颖失踪了70多天后,章莹颖的五位家人在香槟伊大校园内召开说明会,并向川普总统陈情。与此同时,洛杉矶市立学院(LACC)廖茂俊教授表示,政府应当更严管网络资讯,以免有更多人受害。

美国联邦调查局(FBI)6月30日晚间宣布,27岁男子克里斯滕森(Brendt Christensen)涉嫌绑架来自中国的章莹颖。而官方从嫌犯的手机上发现,他今年四月曾拜访关于绑架和劫持计划资讯的网站。

洛杉矶市立学院(LACC)教授廖茂俊:“美国也需要有一网络管理方式,你不能说随便就让人家放这些东西。”“这些网络不断的出现的时候,发现这助长了某些人犯罪的一个动机,教导他们怎么去犯罪,我觉得这是一个很糟糕的事情。”

他认为,首先大众该拒绝阅读不良网络内容。

洛杉矶市立学院(LACC)教授廖茂俊:“我们拒绝这些东西是第一步,你不看的话,他就不会助长他散发这样的消息。”

此外,他也提醒留学生在美需要更提高警觉。

洛杉矶市立学院(LACC)教授廖茂俊:“你会碰到各式各样的人,当你交的朋友啊,甚至是老师啊,你都要审慎的去过滤。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论