蹊跷!俄罗斯驻苏丹大使 死在自家游泳池

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月24日讯】苏丹外交部23日发声明表示,“俄罗斯大使席林斯基今晚在其喀土木官邸去世。”声明未说明其死因。据悉,他是在官邸内的游泳池被发现身亡,他是近8个月来第4个身亡的俄罗斯大使。

62岁的俄罗斯驻苏丹大使席林斯基(Mirgayas Shirinsky)23日被发现死于其喀土木(Khartoum)官邸。苏丹外交部表示,后续将安排遗体返回俄罗斯。

警方发言人莫克塔(Omar al-Mokhtar)告诉法新社:“他于晚间7时05分被人发现陈尸官邸泳池内。”他说:“初步调查显示他死于自然因素。”

当地警方表示,死因是溺水,一名警方发言人称,席林斯基患有高血压。但大使馆发言人则表示,席林斯基似乎死于心脏病发。

席林斯基曾在莫斯科国立国际关系学院(Moscow State Institute of International Relations)就读,大使馆官网资料显示,席林斯基能说一口流利的阿拉伯语和英语,自1977年起从事外交工作,2013 年被任命为驻苏丹大使,此前曾担任卢安达大使。在其长期外交职涯也曾派驻过埃及、沙特地阿拉伯和也门。

《镜报》报导,俄罗斯外交官可能是世界上最危险的工作之一,遭暗杀并不是什么新鲜事。

席林斯基是8个月来,第4位俄罗斯驻外使节死亡。在他之前,62岁的驻土耳其大使卡洛夫(Andrei Karlov)于去年12月在安卡拉遭一名乔装为安全人员的男子当场枪杀,送医不治。驻希腊雅典55岁外交官马兰恩(Andrei Malanin)于今年1月被发现陈尸雅典住处。驻印度大使67岁卡达辛(Alexander M. Kadakin)则在1月26日心脏衰竭死于医院。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论