李嘉诚长子首回应接班 未有接到通知

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月26日讯】早前外媒曾报导,香港首富李嘉诚,计划于明年90岁大寿前退休,由长子李泽钜接棒。李泽钜出席长实股东会后,首度回应接班问题,表示未有接到父亲的通知。

长实地产早前提出改名“长江实业”,星期三召开特别股东大会投票表决。主席李嘉诚没有现身,由担任副主席的长子李泽钜掌舵。被问到明年接棒问题,李泽钜首度公开回应。

长实副主席李泽钜:“我没有这么说,我没有收到主席通知。”

记者:“李嘉诚先生为什么不出席?”

长实副主席李泽钜:“我们分工而已,他在公司。我们个个不同分工。”

对于长实地产改名,他解释今次是正名而非改名,不涉及重组。

长实副主席李泽钜:“改名不是大事,我们叫正名。整个董事局,包括我爸爸在内,拿回长江实业大家很高兴。”

长实今年不断提高非地产业务比重,但李泽钜强调不会离开地产主业,关键是看回报。

长实副主席李泽钜:“最主要是帮股东赚钱,赚到钱,而且地产是我们主业,没有离开这个中心思想。我想成绩表已经派了,当我们主席在主席报告讲了,说我们会找新的有稳定回报的项目,补充地产周期性的(不足)外,我想我们的股价表现一直不错,我们已经得到股东的信心。”

他又重申,香港仍是公司最主要的市场。

新唐人记者梁珍、余钢香港报导

相关文章
评论