高压严控下高智晟蹊跷失踪 家人遭封口

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月27日讯】在中共国安24小时严密监控下,离奇失踪已半个月的中国著名维权律师高智晟,至今仍杳无音讯,他的家人也被当局勒令封口,不准向外界透露任何情况。

截止8月27日,被称作中国良心的著名维权律师高智晟,已经失踪14天。高智晟自2014年8月7日从新疆沙雅监狱释放后,一直住在陕西榆林农村他大哥高智义家的窑洞中,3年多来,时刻被大批国安整天24小时监控。

高智晟西安的一位朋友说,高智晟写完联邦宪法草案后,一直说自己比较危险,直至最近失踪,到底是怎么回事,真的很蹊跷。如果是被国保带走,家里人应该知道。但是这次就这么忽然不见,家里人都不知情,这个失踪搞不清楚,是不是当局在十九大前做的维稳工作。

8月26日,自由亚洲电台致电给高智晟的大哥高智义,希望了解情况,但他拒绝接受访问。他说:你们什么都不要问。

高智晟的好友胡佳说,高智义及其子女都受到大陆当局的打压和监视,并被勒令对外界封口。因此他都无法从高智义口中得知任何关于高智晟失踪的消息。

今次高智晟离奇失踪,胡佳最担心的是高智晟的身体状况。高智晟在中共当局长期的迫害下,出狱时一口牙齿几乎全部掉光,导致长期无法咀嚼食物和摄入足够的营养,因此身体状况十分不稳定。

胡佳说:“高智晟没有能力咀嚼,营养摄入受限、饱受牙痛以及腰疾困扰。现在来讲,他突然失踪,我已经问了和高律师关系(接)近的人,包括嫂子耿和,都没有任何消息,而且都很焦虑。”

胡佳质疑,高智晟失踪是当局在十九大前的维稳措施。“我们现在仍然无法确定,他是自主脱离当局的管控,还是说被当局秘密带走,十九大的安保维稳是压倒一切的,后者可能性较大,他的踪迹有可能要到十九大以后才能够出现。”

高智晟关注组成员哎乌说,8月7日,高律师和她聊天时提到,当局十九大之前有可能会对他摊牌,然后他又说了一句,如果我不在小监狱,他们岂能安心。两天后他又提到,中共已经神经紧张到草木皆兵的地步。

哎乌说,高智晟今次失踪,恐怕就像他第一次失踪一样,是中共当局自编自导的把戏。“他第一次被当局绑架期间,外界都不知道他是死是活。在这种情况下,中共谎称高智晟律师被恐怖分子打死了,然后带着高律师的老岳父认尸。他们已经做过一次这样的事,绑架了人,然后不承认,说人被打死了。”

哎乌呼吁国际社会关注事件,希望能尽快找到高智晟。

高智晟是中国著名的人权律师,曾被中共司法部评选为“中国十佳律师”。从2004年12月开始,他多次上书中共高层,要求停止对法轮功的迫害。2006年8月,他被吊销律师执业证,之后被长期绑架,遭受骇人听闻的酷刑,最后,被关进新疆沙雅监狱。

2014年8月,高智晟刑满出狱,一直被软禁在陕西省榆林市佳县小石板村的老家,不能会见亲戚朋友。期间,高智晟秘密撰写出版了《2017起来中国》以及《2016年中国人权报告》和《2016年中华联邦共和国宪法》等著作。

高智晟在《2017起来中国》一书中预言,中共的专制统治将在2017年终结,这是他从神那里收到的启示,书中还概述了中共崩溃后,如何建立起一个民主的现代中国。

(记者李韵报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论