五百年一遇洪水冲击休斯顿,水库河堤全面告急!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月28日讯】位于休斯顿西北部凯蒂市(Katy)两座水库的水位已达历史最高水平,决堤溢出的危险性极高。这两座水库为阿迪克斯水库(Addicks Reservoir)和贝克水库(Barker Reservoir),分别建于1929年和1935年,是休斯顿经历几次致命的洪水后建立的。水库建立之初,周围都是农田,近十年来休斯顿发展迅猛,人口激增,目前水库所在地Katy已经是繁荣的商业区和居民区。平日里两个水库并没有水,暴雨期间则负责蓄洪。

国家飓风中心报告说,周六(8月26日)夜间至周日(8月27日)凌晨,飓风向休斯顿地区狂灌20多英寸的雨水,一些地方预计将有40英寸,当局称这是五百年一遇的灾难性洪水。两座水库水位猛涨,已接近100英尺,如果超过103英尺,水库的水将倾泻而出。
Cinco Ranch是位于凯蒂市面积最大的居民区,由众多小区组成,居住着数万居民。周六(8月26日)晚,福遍郡法官Robert Hebert说,位于Cinco Ranch附近的贝克水库(Barker Reservoir)水位已经到达最高,目前无法起到对居民的保护作用。

一年前的2016年4月21日,阿迪克斯水库和贝克水库曾经开闸放水,受泄洪影响的街区达数十个之多。福遍郡法官Robert Hebert称,目前的情况比去年严重得多,许多街道不能通行,截至目前,尽管还没有向附近数万户的居民发撤离通知,但当局建议,居民应该做好准备和预案,如果家中一旦进水,应该如何逃生。福遍郡紧急事务管理署、当地执法部门和美国陆军工程兵团会密切监视情况的发展。

此外,休斯顿全市的河流水位都迅速上涨,在过去的十二小时,许多河道测得降水量速度达到每小时1“以上,休斯顿北部的Conroe河已经超过水位,政府有关方面今天正在进行有续的开闸放水。

高强度降雨持续影响休斯顿,布拉左斯河(Brazos River)水位上升,为防患未然,兰赛(Ramsey)、泰瑞尔(Terrell)和史春费罗(Stringfellow)3座监狱将进行疏散。

相关文章
评论