8月28日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月28日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.德拉吉:通胀终将达标 要有耐心

在美国举行的全球央行会议中,欧洲央行总裁德拉吉表示,欧洲央行超宽松货币政策正在发挥效果,欧元区经济复苏已经站稳脚跟,相信通胀最终将达到目标,外界对此要有耐心。

2.受油价和人力影响 美国贝叶油油井减少

美国贝叶油油井数量在今年上半年连续增加后,于本周开始下降。美国油田服务费用下降和开采技术革新带来的利润空间,可能因为油价下降和人工短缺,而逐渐减少。同时,有数据显示,美国油气田勘探井数量也连续4周下降。

3.杜克能源 取消核电厂建造计划

杜克能源(Duke Energy)宣布,将放弃在南卡罗来纳州建造一座核电厂的计划,这座厂当初是委托西屋电气公司设计,但是在西屋宣告破产之后,迫使公司取消兴建计划,规划建厂的花费,将申请转嫁给客户。

4.日本央行行长:将持续宽松货币政策

日本央行行长黑田东彦表示,日本近期4%的经济增长速度,可能难以持续,大约2%的成长率是可能的,必须在一段时间内继续采取非常宽松的货币政策,因为日本距离通货膨胀的目标,还很遥远。

新唐人记者保罗、正治综合报导

相关文章
评论