深圳前政法委书记蒋尊玉被判无期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月28日讯】周一,中共深圳前市委常委、政法委书记蒋尊玉因“受贿罪”被判无期徒刑。判决称,其非法收受贿赂的数额特别巨大。

指控称,1996年到2014年,蒋尊玉在担任深圳规划国土局龙岗分局局长、深圳市副秘书长、深圳市水务局局长、深圳市龙岗区委书记、深圳市委常委、政法委书记等职务期间,为他人谋取利益,收受单位或个人财物,共计折合人民币3265万6767元、港币4670万元。

据报,蒋尊玉先后为家人买入42套住房,存款和投资股票银行资金两亿多元人民币,巨额资产来源不明。

蒋尊玉在深圳任职31年,一直被视为江派官员、深圳前代理市长、市委书记王荣的亲信。

外界盛传王荣是江泽民的外甥。深圳曾是江派重要势力范围之一。

此外,蒋尊玉和王荣曾因积极追随中共江泽民集团迫害法轮功,被海外“追查迫害法轮功国际组织”列入追查名单。

相关文章
评论