高智晟失踪逾两周 兄长被传唤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月29日讯】中国维权律师高智晟在陕北家中失踪已超过两周,至今下落不明。家人都非常担心和着急,对于警方的消极态度感到无奈。高智晟的大哥高智义26号遭公安传唤。

长期遭到中共当局软禁的高智晟律师,8月13号早晨在陕北家中失踪,至今下落不明。当时高智晟的大哥高智义打电话报警,公安称派人搜遍附近的山头,都没找到人。大哥高智义在26号遭到公安传唤,公安向高智义核实高智晟在家中的一些情况。

高智晟大哥高智义:“咱没办法你约谈,他们不负责的,他是慢慢再找,现在是结果没有,他是说不要着急,着急也不解决问题。”

高智晟在中共长期的迫害下,出狱时一口牙齿几乎全部掉光,当局禁止他看牙医,导致长期无法正常进食,这次失踪后,家人都非常担心和着急,对于警方的消极态度都感到无奈。

高智晟妻子耿和:“在昨天的前两天呢,给大哥电话打通的时候呢,他在公安局训话呢,这就很着急,昨天打通以后我就问大哥,有没有新的情况,大哥说公安局他们现在还在找,没有新的情况,大哥也劝我,就说咱们现在也只有等嘛。”

高智晟曾被中共司法部评选为“中国十佳律师”。从2004年12月开始,他多次上书中共高层,要求停止对法轮功的迫害,2006年起被长期绑架,施加酷刑,最后关进新疆沙雅监狱。2014年8月出狱后,一直住在陕西榆林农村大哥高智义家中。

新唐人记者常春、施宜君采访报导

相关文章
评论