莎拉波娃美网复出 强势击退2号种子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月29日讯】美国网球公开赛,周一晚间上演女单首轮比赛,俄罗斯名将莎拉波娃在经历禁药风波后重新复出,并且以2比1击退大会2号种子,罗马尼亚女将哈勒普,取得复出后的首场胜利。

一记重拍回球直接得分,拿下第一盘,莎拉波娃身穿镶满水晶的黑色战袍,18个月后强势回归大满贯的赛场。

莎娃在首轮与2号种子展开精彩的对攻战,让观众大呼过瘾。虽然哈勒普在第2盘反败为胜,但在决胜盘再次被莎拉波娃压制,随着哈勒普一记回球出界,莎拉波娃取得胜利。

获胜后的莎拉波娃双膝跪地,掩面而泣,不仅把连胜对手的场次增加至7场,也取得禁赛回归后的首场大满贯胜利。

俄罗斯网球选手莎拉波娃:“在赢下赛点之前,真的不知道是什么感觉,真的控制不住情绪,也不知道脑子中有什么想法。就是感觉这一瞬间一切都是值得的,在大家面前的2小时44分钟。”

莎拉波娃在去年因服用禁药被禁赛15个月,之后又因不良形象和伤势接连错过法网、温网。但终于在本届美网前获得主办方颁发外卡参赛。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论