贵州山泥掩村 官员现场踱方步有专人打伞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年08月30日讯】日前,贵州毕节巿再度发生恐怖山崩,山下又一村落被倾泻而下巨石和山泥掩埋,截至29日下午4时,已知17人死亡,8人受伤。据网友上传的视频可见,当地官员现场视察灾情时,踱着方步,秘书帮打雨伞,官气十足。

据陆媒报导,8月28日,贵州毕节巿纳雍县发生严重山泥倾泻,有一村落被大量巨石和山泥掩埋。当地政府次日(29日)下午5时通报事故,称救援人员已在现场救出25人,其中17人死亡,8人受伤,伤者均已送往医院救治。估计至少仍有18人失踪。

有当地网友上传视频,传当地领导到现场视察救灾时,有政府人员专职打伞。网友称:“毕节纳雍救灾现场,那么多人在抢救生命,没谁打伞,路人也没打伞,这位领导躲著秘书打的伞,踱著方步,慢不经心地接电话,穿一身正装!”

贵州毕节市近期已发生过多次泥石流灾害。7月1日5时30分许,贵州毕节市大方县理化乡偏坡村金星组发生一起山体滑坡灾害。经初步核实,山体滑坡造成金星组10户29人被埋。23人遇难,7人受伤。

有评论人士指,当地已多次发生类似灾难,当地政府仍不重视,采取措施预防,导致悲剧一次次重演。

有网友指视频中的当地官员,事情没发生在他身上,所以那么悠闲。

(记者曾书华报导/责任编辑:宝来)

相关文章
评论