8月29日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月30日讯】下面请看一组环球财经简讯

1. 百思买公布上季财报,营收89.4亿美元,同比增长4.8%,净利增长约6%,每股盈余0.67美元,其中同店销售同比增长5.4%,不过,公司强调上季出色的销售,不表示未来能够维持,暗示后继无力。

2. 美国联合技术公司收购罗克韦尔柯林斯的协议,已接近达成。联和技术提出的收购价不超过每股140美元,收购规模接近300亿美元,合并后将成为全球最大的飞机设备制造商。

3. 沃伦•巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司,以低于市场的价格,购买7亿股美国银行股票的认股权,正式成为美国银行的最大股东,累计在美国银行股票上的账面获利已经达到130亿美元。

4. 最新数据显示,日本七月份零售销售较去年同期增长1.9%,比六月上涨1.1%,超过市场预期。零售销售的上扬,得益于民间消费的增加。但有专家认为,日本工资和物价都没有太大变化,消费支出应该也不会出现明显增长。

新唐人记者保罗正治、雨薇综合报导

相关文章
评论