川普密苏里州推税改 欲砍企业税至15%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月30日讯】周三下午,美国总统川普(特朗普)前往密苏里州发表演说,推动税务改革。川普表示,如果要让美国更加繁荣,税制改革势在必行。他希望将企业税降至15%,并强调税改也要让普通美国人受益。

美国总统川普:我们今天在这里,启动我们的计划,来重振美国普通民众(中产),打破对公司和工人的沉重税务负担。

川普政府提出的税改初步计划是,将企业税率从35%降到15%,最高个人税率从39.6%降至35%。如果实现,这将是美国史上最大幅度的砍税行动。

美国总统川普:我们想将企业税降到15%,这将让我们的税率比大多数国家都低,但可惜在世界上还不是最低的。

国家纳税人联盟执行副总裁布兰登•阿诺德表示,美国目前的高税率,打击美国企业竞争力。

国家纳税人联盟执行副总裁布兰登•阿诺德:看看别的国家,他们试图把我们的企业迁到海外,重置于爱尔兰等其他国家。这也让我们国家很难吸引外国人才和企业进来,所以我想企业税率必须要调降。

国家经济委员会主任科恩与财政部长穆钦已经与国会共和党领袖达成原则性共识:要同时降低个人和企业的税率。科恩并表示:目前,他们已提出骨架,更多细节,要靠国会来填充。

美国总统川普:我想与国会合作,共和党民主党都是,共同推动促增长、促就业、亲工人和亲美国的税改计划。我想国会将重新振作(两党合作),我希望如此,美国靠着他们呢。

不过,专家认为,民主党对税改态度消极,很可能不会配合共和党。

国家纳税人联盟执行副总裁布兰登•阿诺德:民主党人跳出来说,这是给大公司的便宜。目前计划细节还没有完成,还不知道内容就过早批评是不公平的。实际上,民主党将努力减缓税改进程,而非帮助通过税改案交给总统签字。

白宫官员指出,川普觉得现在是时候与美国民众直接互动,来推动税改计划。他在周三密苏里州的演说中,还希望选民向他们的民主党议员施压。

美国总统川普:我们必须降低税率,你们的联邦参议员麦卡斯基尔,她必须为你们的税改努力,如果她不做,你们就不得不把她换下来。

如果这项税改计划能实现,很可能让美国企业和民众,都同时受益。

国家纳税人联盟执行副总裁布兰登•阿诺德:我想未来这个税改计划,将不仅使美国工人赚到更多钱,也可以让更多美国公司增加全球竞争力。为美国经济做更多投资,创造更多就业,由此实现更多的经济分红。

新唐人记者李大宇采访报导

相关文章
评论